專注高新企業認定、研發機構建設專項、高新技術企業培育
科技申報全服務,政府補貼零距離
?
主頁 > 新聞資訊 > 財稅資訊 >
2018年中級會計職稱考試網上報名3月10日開始
2018-03-05 10:51

2018年中級會計職稱考試報名時間,報名方式采取網上報名,報名入口開通時間為3月10日至31日。為了幫助參加2018年中級會計師考試的考生熟悉網上報名操作流程,恒和咨詢整理了以下內容,方便大家查找報名入口、填寫報名信息和確認報名成功。特別提醒2017年已通過中級會計職稱考試部分科目的考生,不要錯過2018年考試報名。
 
注:2018年中級會計職稱報名注意事項,2018年報名入口未開通,以下內容根據2017年政策整理:
 
一步:登陸全國會計資格評價網(http://kzp.mof.gov.cn/),點擊報名頁面左下方的“考試報名”。(請用IE瀏覽器進行報名,如果您使用IE10或IE11,請先把系統域名加入兼容視圖。設置方法:
第二步:選擇中級會計職稱報考省份,然后進入到自己所在省份的報名頁面。
第三步:根據自己是“首次報考人員”還是“非首次報考人員”,選擇注冊或登錄。 
第四步:點擊進入以后,查看網上報名須知,選擇“完全同意”以后,點擊下一步。
第五步:進入報名入口,選擇所在省份。點擊下一步。確認是所報省份后,點擊“確定”。此步驟需要上傳符合要求的照片。
第六步:瀏覽特別提示,確定“我已閱”。進入報名流程圖,仔細查看后,確定“我已閱”,點擊下一步。
第七步:填寫個人證件號碼、姓名信息和報考級別,點擊下一步。
第八步:個人詳細報考信息填寫完成后,點擊下一步。
第九步:進入考試費用及設置登錄密碼頁面,確定“我已讀過所有公告”并設置好登錄密碼,點擊下一步。
第十步:信息輸入完畢后,會自動生成報名注冊號,一定要牢記自己的注冊號。《報名信息表》用于資格審核,建議考生們都打印出來。如果已經退出報名系統,在報名期間重新登錄也可查看注冊號、打印《報名信息表》。
除了網上報名,考生還需要進行交費、資格審核及確認報名狀態。
 
報名交費同樣需要在報名系統完成,根據歷年了解到的情況,只有個別地區支持支付寶/微信支付報名費,2018年具體情況未公布,所以建議所有考生提前準備好開通了網上支付功能的中國銀聯銀行卡。
 
根據各地公布中級會計職稱考務安排,各地采取網上審核、現場審核、考后審核等不同的資格審核方式,大家可參考網校整理的匯總信息。
 
中級考生需要在報名時間截止前登錄系統確認自己的報名狀態。
 
說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,恒和咨詢提供的中級會計職稱考試信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準! 

 

150期一波中特